Дома знаменитостей, недвижимость звезд шоу-бизнеса — Часть 6

Героями этого выпуска стали сразу два известных представителя британской поп-сцены – 39-летний Робби Уильямс, которого неумолимо тянет в столицу Туманного Альбиона, и 58-летняя легенда музыки Энни Леннокс, мечтающая, наоборот, продать свой дом в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Кроме того, звезда американской поп-музыки Кэти Перри наконец-то продала свой роскошный голливудский особняк, в котором ей так и не удалось пожить.

Материал подготовлен порталом — maindoor.ru

Робби Уильямc

Британский певец Робби Уильямс, продавший недавно лос-анджелесское поместье, выложил около 28,7 млн долларов за бывший дом одного из самых успешных британских кинорежиссеров Майкла Уиннера, скончавшегося в январе этого года в возрасте 77 лет. Особняк, в котором 46 комнат, находится в Западном Лондоне, в престижном районе Холланд-Парк. Дом был продан менее чем за 30 млн долларов, хотя сам Уиннер при жизни полагал, что его Woodland House стоит в три раза дороже почти 99 млн долларов.

Робби Уильямc — Дома знаменитостей, недвижимость звезд шоу-бизнеса

По словам Робби Уильямса, проживающего в последнее время с женой Айдой и новорожденной дочкой Теодорой Роуз в Калифорнии, он искал семейный дом больше года. Певец хочет, чтобы у его ребенка был британский паспорт и английское образование. У супругов Уильямс уже есть особняк с семью спальнями в графстве Уилтшир (стоимостью 8 млн фунтов стерлингов), однако они решили, что малышка Тедди должна расти в Лондоне.

После смерти Майкла Уиннера стало известно, что режиссер взял несколько ипотечных кредитов под залог Woodland House, чтобы обеспечить жильем своих бывших подруг. В 2011 году Уиннер пытался безуспешно продать особняк за 60 млн фунтов. Спустя девять месяцев после его смерти Woodland House купили «всего» за 17,5 млн фунтов. К слову, отец Майкла, Джордж Уиннер, в 1946 году заплатил за дом, состоявший тогда из трех квартир, не более 2 тыс. фунтов стерлингов.

Выросший в этом особняке, Майкл завладел им в 1978 году. Режиссер потратил миллионы фунтов на создание роскошного жилища для одной семьи с комнатами дворцовых размеров, бассейном, кинотеатром и красивым садом. Особняк, расположенный на излучине «зеленого» полумесяца в Кенсингтоне, был построен в стиле королевы Анны архитектором Ричардом Норманом Шоу для викторианского художника сэра Люка Филдса.

Семье Робби Уильямса, как до него Майклу Уиннеру, принадлежит только дом – собственницей земли является одна из самых богатых британок Шарлотт Таунсенд. Ближайшим соседом Уильямсов будет легенда мирового рока Джимми Пейдж из Led Zeppelin.

Перед тем как выставить особняк на продажу, вдова Уиннера высказала пожелание, чтобы новыми хозяевами Woodland House стали британцы, которые сохранят дом в нынешнем состоянии. «Я не хочу, чтобы Woodland House оказался в руках девелоперов, мечтающих распродать особняк по частям иностранцам. Майкл также не хотел этого», – приводит слова Джеральдин Уиннер британская газета The Daily Mail.

Энни Леннокс

Обладательница семи наград Brit Awards, трех премий «Грэмми», «Золотого глобуса» и «Оскара» за песню Into The West в фильме «Властелин колец», бывшая половина дуэта Eurythmics, сделавшая успешную сольную карьеру, знаменитая певица Энни Леннокс не унывает. Недавно 58-летняя легенда британской музыки в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал уроженец Южной Африки, выпускник Гарварда, гинеколог и филантроп Митч Бессер. У него, видимо, есть неплохое жилье и не только в родном Кейптауне, раз Энни решила выставить на продажу свой террасный дом в престижном лондонском районе Ноттинг-Хилл.

Энни Леннокс — Дома знаменитостей, недвижимость звезд шоу-бизнеса

Леннокс просит за особняк, построенный в 1853 году по проекту известного английского архитектора и топографического иллюстратора Томаса Aллома, 12 млн фунтов стерлингов (около 19,58 млн долларов). Сама певица отдала за белый пятиэтажный дом в регентском стиле 4,4 млн фунтов стерлингов (примерно 7,17 млн долларов).

Дом с двойным фасадом и жилой площадью 460 кв. м располагает пятью спальнями и тремя ванными комнатами. Оригинальные архитектурные детали, в частности сложные потолочные молдинги, удачно сочетаются с современный отделкой и оборудованием (полы с подогревом, автоматическое управление освещением и работой аудио- и видеосистем, камеры наблюдения и т.д.).

На самом нижнем, подвальном уровне разместились крошечная спальня для персонала или гостей с кухней и ванной комнатой, тренажерный зал, прачечная и небольшой офис. Этажом выше расположены Т-образный холл с лестницей, дамская комната, семейная комната открытого плана с кухней вокруг острова в центре и столовая с камином. Следующий этаж заняли общественные помещения: солнечная комната с забавной плиткой на полу, уютная библиотека с мраморным камином и роялем, а также вместительная гостиная с еще одним камином и французскими дверями, открывающимися на красивые балконы с кованым ограждением.

Весь третий этаж отдан под хозяйскую зону. Помимо милой спальни и огромной гостиной, здесь есть потрясающая комната с матовыми окнами, зоной отдыха, паровым душем и утопленной в пол стильной ванной. Остальные спальни и ванные разместились на последнем этаже, сообщает The Real Estalker.

Кэти Перри

Только скинув более 1 млн долларов от первоначально запрошенной в апреле этого года цены в 6,925 млн, 29-летняя американская поп-принцесса Кэти Перри смогла продать свой огромный голливудский особняк Парк-Хилл, в котором ей так и не удалось пожить с бывшим мужем Расселом Брэндом. Их развод в декабре 2011 года последовал спустя всего 14 месяцев после заключения брака. До того как это случилось, у пары были большие планы на историческое поместье площадью 1,2 га. Но фургоны с мебелью сюда так и не доехали.

Кэти Перри — Дома знаменитостей, недвижимость звезд шоу-бизнеса

Грандиозный дом пустовал пару лет, в течение которых Кэти Перри предпринимала тщетные попытки продать Парк-Хилл неофициально. В конце концов она отправила его на открытый рынок, значительно снизив цену, чтобы привлечь покупателя. Хотя певица потеряла на сделке около полумиллиона долларов, согласившись на сумму 5,988 млн долларов (при том что сама три года назад выложила за этот особняк 6,5 млн), зато теперь со спокойной душой может обосноваться в новом жилище. Минувшим летом Кэти купила два соседних дома на тех же Голливудских холмах, заплатив в общей сложности 11,5 млн долларов.

Проданный особняк Парк-Хилл был построен в средиземноморском стиле в 1921 году. Величественный холл ведет в элегантную двухэтажную гостиную с видом на весь Лос-Анджелес и захватывающую линию горизонта. На территории поместья есть отдельный двухэтажный гостевой дом, на нижнем уровне которого раньше жил сторож, а на верхнем – размещался каретный сарай (сейчас здесь гараж). В более поздние времена были построены еще одни гостевые апартаменты – такие просторные и комфортабельные, что без труда могут заменить частную резиденцию.

Особняк расположен позади «звездного» лос-анджелесского отеля Chateau Marmont и окружен цветущим ландшафтным двором, в котором есть красивый бассейн в виде лагуны с собственным водопадом и мостиками, сообщает The Daily Mail.

Теги:

Комментарии Facebook:

Новостройки на карте:

Жилые комплексы и элитные новостройки на карте Москвы

Разделы сайта:
Свежие записи
Наверх